【第33期電子報】清大個人申請新措施,逕予錄取及校內聯合分發讓考生提早得知上榜


Date: Tue, 7 Mar 2017 17:38:37 +0800 (CST)
From: 清大招生策略中心 <spadms(at)my(dot)nthu(dot)edu(dot)tw>


 

 

*****此信件為電子報系統發送服務,請勿直接回信,如有疑問,請洽各負責單位。*****

 

國立清華大學今年個人申請管道新推出三項新措施,分別為逕予錄取、校內聯合分發、團體面談納為佔分項目。

逕予錄取:招聯會今年首度開放各校個人申請管道實施逕予錄取措施(上限為各系該管道招生名額之20%),清華有3系班參加,包含經濟系7名、化工系6名、工學院學士班2名。逕予錄取措施為考生在學系辦理第二階段的資料審查時,成績優異者且經該學系審核通過後,直接予以正取資格,無需再參加後續之口試或團體面談。清華參加逕予學系公告逕錄取名單訂為106330日清華招生組網頁公告。

校內聯合分發:以往需等甄選會統一分發後,備取生才可知道是否有備上。透過清華「校內聯合分發」,讓備取生可提早在校內分發時得知備取遞補與否。考生若報考清華參與校內聯合分發系組超過1系組者,須在清華第二階段甄選報名期間於報名系統填寫考生志願序。「校內聯合分發」共23個系組參加,包括:外語系、經濟系、計財系、數學系兩組、物理系三組、醫環系、工科系兩組、化工系、動機系、電機系兩組、資工系兩組、生科系、醫科系、科管院學士班、理學院學士班、電資院學士班、生科院學士班。

團體面談納為佔分項目:今年「團體面談」推出將該項目納為佔分項目採計,共計9個系組採納,有理學院學士班、醫環系、原科院學士班、化工系、動機系、電機系兩組、生科系、生科院學士班,讓考生在此甄試項目中發揮自己能力及專業,亦可在此項目獲得高分,為自己第二階段甄選總成績提高分數。

另外,計有物理系物理組(一般組)、理學院學士班、原科院學士班、工學院學士班、電機系乙組、醫科系等6個學系組,篩選倍率擴增至5倍率。考量國內低收入及中低收入學生的學測考試成績不利於通過第一階段篩選,清華藉由篩選倍率的擴大、配合優先錄取機制,扶助經濟弱勢子弟。參加5倍率篩選的學系一律調降報名費為原來的60%

 

 

若不想收到電子報訊息,請由此進行取消訂閱

若要再次訂閱,請由此進行訂閱