【第54期電子報】清華與您一起圓大學夢 優渥獎學金等您來拿!!!


Date: Wed, 20 Mar 2019 10:22:59 +0800 (CST)
From: 清大招生策略中心 <spadms(at)my(dot)nthu(dot)edu(dot)tw>


*****此信件為電子報系統發送服務,請勿直接回信,如有疑問,請洽各負責單位。*****

清華大學設有各種類獎學金,如入學時成績若優異者,本校或各系提供新生成績優異獎學金;就學時若努力向學或有清寒狀況,學校及各院系還有更多種類的獎學金,使您可以無後顧之憂的積極學習,並以學習成果證明自己的潛質!

大學部新生入學成績優異獎學金,須具下列資格之一:

一、繁星推薦入學:學科能力測驗成績任四科組合成績總和達60級分,錄取進入本校就讀者。

二、個人申請入學:學科能力測驗成績任四科組合成績總和達60級分,且以第一志願錄取進入本校就讀者。

三、考試入學分發:依學系(院學士班)所訂指定科目考試組合,各科目原始成績均達全國前百分之一,且以第一志願錄取該系進入本校就讀者。

四、參加國際數理學科奧林匹亞競賽及國際科學展覽獲得金牌,依「參加國際數理學科奧林匹亞競賽及國際科學展覽成績優良學生升學優待辦法」,經錄取進入本校就讀者。

五、獲得國際競賽大獎或具有其他特殊成就,經錄取進入本校就讀並由各學院(含清華學院)推薦者。國際競賽大獎與特殊成就之認定,由審查委員會認定之。

得獎學生於入學當學年度發給大學部入學成績優異獎學金10萬元,並免繳當學年度學、雜費。入學後,本獎學金至多發給四學年。若未達續領條件,則取消本獎學金之獲獎資格、不再恢復。

 

熱門獎學金:

l   逐夢獎學金:鼓勵本校學生(大學部/研究所)勇於追尋並實現夢想,所提計畫亦不限於從事學術研究,但必須深具創意,或能開拓視野、挑戰極限,或能鼓舞人心、服務社會。

l   還願獎學金:為協助本校清寒學生努力向學。本獎學金並非一般獎學金,亦非就學貸款,雖無正式還款契約,但希望獲贊助者能於就業之後儘速捐還,並視個人能力多加回饋,以使本獎學金能永續經營,幫助更多的清寒學子。

l   旭日獎學金:個人申請「旭日招生」為協助社經弱勢、教育資源缺乏但具有潛力的優秀學子取得進入本校就讀的機會。本組錄取之學生入學後每年10萬元獎學金(最多4),第二年依旭日獎學金規定,需學業成績達標準才核發。

l   金聯舫獎學金:本校金聯舫校友為鼓勵優秀高中畢業生就讀本校,獎勵就讀理工及科技管理相關學系學生,「個人申請管道」學科能力測驗成績任四科組合成績達59級分,成績優異經學系、院學士班推薦,提本獎學金審議委員會通過且以第一志願錄取進入本校就讀者。經本獎學金審議委員會審議通過者,於入學當學期發給新臺幣3~5萬元獎學金。

 

更多獎學金資訊可至本校「招生專區」查詢:https://bit.ly/2EEwZ7k,或至清華大學校內、外獎學金互動式查詢系統瀏覽: https://bit.ly/2SOH4nv

 

 

若不想收到電子報訊息,請由此進行取消訂閱

若要再次訂閱,請由此進行訂閱

 


國立清華大學電子報
http://list.net.nthu.edu.tw/slist/